Handfilter

How-To

Handfilter

Die Kaffeezubereitung mittels eines Handfilters ist einfach, schnell und zeitlos.

Und da der Kaffeesatz zusammen mit dem Papierfilter entsorget werden kann ist sie zudem unkompliziert und umweltfreundlich. Mit der richtigen Technik erhält man ein großartiges Ergebnis: einen Kaffee mit klaren und kräftigen Aromen.

  • 1

    Kaffee mahlen und abwiegen.

  • 2

    Den Filter gründlich anfeuchten, um mögliche Papierrückstände zu entfernen. Kanne oder Tasse mit warmem Wasser ausschwenken.

  • 3

    Kaffeepulver in den Filter geben.

  • 4

    Das Kaffeepulver mit heißem Wasser durchfeuchten und etwa 30 Sekunden quellen lassen, damit sich die „Krone“ setzen kann.

  • 5

    Das restliche Wasser portionsweise oder in einem langsamen Guss über den Kaffee gießen. Servieren, sobald das Wasser durchgelaufen ist.

Handfilter Methode auf schwarzem Hintergrund

Alles auf einen Blick

Kaffeemenge

32g

Mahlgrad

Mittel

Wassermenge

500ml

Temperatur

96°C

Brühdauer

3-4min

Equipment
  1. Kaffee
  2. Handfilter
  3. Papierfilter
  4. Kaffeemühle
  5. Wasserkocher
  6. Feinwaage
Handfilter

The Art of Pour Over.

Bitte warten